Коксующийся уголь на мировом рынке продолжает дорожать

16.12.2016 • Издатель: Marketpublishers

Сокращение добычи угля в Китае пошло на пользу отрасли: с начала года цены на коксующийся уголь поднялись больше чем в 2 раза. На середину декабря сырьё торгуется по 251 доллару за тонну. Только за последние три месяца стоимость угля выросла вдвое. Такой скорости роста цен не демонстрировал ни один другой сырьевой товар, включая золото, руду и цинк.

Существует несколько объяснений подобной ситуации, одной из которых является сезонный  период роста спроса на уголь. Кроме того,  Китай ради соблюдения эко-регламентов, снижает добычу сырья, оставаясь при этом крупнейшим потребителем. Только за 8 месяцев этого года КНР сократила выработку угля на 150 миллионов тонн. В целом глобальная добыча угля сократилась на 1,6%.

Второй крупнейший добытчик угля – Индия  также заявила, что существенно снизит выработку сырья из-за частых забастовок на шахтах. Свою роль сыграла и природа, так как поступили данные о возможных осадках в некоторых угледобывающих регионах, которые могут вызвать подтопление шахт.

В совокупности эти факторы привели ко взлёту цен на сырьё на мировом рынке. Чем воспользовались многие производители, в том числе и российские. Многие перешли от квартальных контрактов на месячные, чтобы извлечь выгоду из роста спотовых цен.

Исследование, представленное компанией BAC Reports, “Кокс и полукокс, уголь ретортный: тенденции и перспективы международной торговли” содержит обзор мирового рынка угля. В отчёте представлена информация об объёме производства, ценовой динамике и других тенденциях на рынке. Обзор предоставляет данные внешнеторговых операций, список ведущих производителей и покупателей угля.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест