Россия впервые столкнулась с профицитом сахара

21.12.2016

В этом сельскохозяйственном году Российская Федерация может столкнуться с профицитом сахара, чего давно не наблюдалось в отрасли. Для того чтобы привести баланс в норму необходимо экспортировать сахара в объёме порядка 100 тыс. тонн. Прогнозируемый объём российского рынка сахара в 2016-2017 сельхозгоду может достичь 6 млн. тонн, при внутренней потребности 5,8 млн. тонн.

Основными покупателями сахара из России являются страны СНГ, а также Монголия и Афганистан. В начале осени экспортные поставки продукта постепенно пошли вверх, однако сбыт продукции по-прежнему остаётся затруднен. Главным конкурентом отечественного сахара является продукт из Украины, цены на который значительно ниже.

При экспорте сахара отечественные производители в первую очередь ориентируются на страны, не выращивающие сахарное сырьё и не имеющие предприятий по его переработке. Ограничителем экспортных поставок российского сахара является его качество: на мировом рынке особенно популярен сахар с низким уровнем цветности, который отечественные производители обеспечить не могут. Профицит сахара грозит российскому рынку ещё в ближайшие несколько лет. Поэтому основной задачей его производителей является развитие экспорта продукции.

Исследование от компании  TEBIZ GROUP  “Рынок сахара в России - 2016. Показатели и прогнозы” представляет собой обзор отечественного пищевого рынка. В отчёте представлен комплексный анализ сахарной отрасли, представлены показатели в целом, динамика объёмов производства продукта в стране, данные о ценовых изменениях, оптовых продажах и экспорте-импорте продукции.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru