На мировом рынке синтетических каучуков падает потребление

21.12.2016 • Издатель: Marketpublishers

Практически на 6,5% возрастут мировые производственные мощности синтетических каучуков к 2018 году. Сейчас рынок зависит от поведения конечных потребителей – спрос пока остаётся вялым, в то время как производство развивается довольно активно.

Общемировые мощности по выпуску синтетических каучуков вплотную приблизились к 20 млн. тонн в год, при этом порядка 6 млн. тонн продукции производится в Китае. К 2018 году объём выпуска увеличится до 21 млн. тонн каучуков в год благодаря открытию новых заводов в странах Азии.

Учитывая, что основных марок синтетических каучуков производится в избытке, эксперты советуют обращать внимание на ряд мировых трендов, которые складываются в основных областях применения сырья. Например, шины становятся «умными», автомобильная промышленность использует новые технологии и материалы, поэтому производителям каучуков нужно подстраиваться под эти тенденции.

Если говорить о России, то потребление каучука внутри страны снизилось на 18%. Ситуация на рынке спасает экспорт, который показывает небольшой рост. Основной потребитель синтетических каучуков российского производства – страны Европы, куда поставляется примерно половина от общего объёма экспорта.

Исследования по теме от компании Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест