В России растёт производство оборудования для рентгенодиагностики

23.12.2016

В целом последние несколько лет оказались весьма благоприятными для промышленной отрасли Российской Федерации. В стране за это время значительно вырос как выпуск, так и экспорт медицинских изделий – на 9% и 10% соответственно. В прошлом году в России было произведено медизделий на 42,3 млрд. рублей, из них порядка 92,5% идут на удовлетворение собственных нужд. На протяжении первой половины этого года темп роста вырос ещё на 15% по сравнению с январём-июнем 2015 года.

При этом в каждом сегменте рынка представлены отечественные производители, которые могут как частично, так и полностью удовлетворить внутренний спрос. Что касается  аппаратов для рутинной рентгенодиагностики, то российские производители здесь занимают ведущие позиции, как в денежном (72%), так и в натуральном выражении (77%). Однако в области высокотехнологичного оборудования для рентгенодиагностики ситуация складывается обратная: доля российских компаний составляет около 15% в денежном выражении и 34% в натуральном.

Сегодня сегмент высокотехнологичного медицинского оборудования в России представлен следующими отечественными производителями: Медицинские Технологии, НИПК Электрон, С.П. Гелпик, Амико И НИИТФА.

Исследование от компании  TEBIZ GROUP  “Рынок рентгеновских аппаратов в России - 2016. Показатели и прогнозы” представляет собой обзор отечественного рынка аппаратов рентгенодиагностики. В отчёте представлен общий анализ машиностроительной отрасли, представлены показатели в целом, динамика объёмов производства медизделий в стране, данные о ценовых изменениях, оптовых продажах и экспорте-импорте продукции.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru