Цены на сталь на мировом рынке пойдут вверх

26.12.2016

Китай поспособствует увеличению цен на мировом рынке стали, закрыв к 2020 году значительное количество металлургических заводов. Тогда, по некоторым оценкам, стоимость металла может вырасти на 10-15%.

После двухлетнего периода застоя, в этом году мировой рынок стали стал постепенно приходить в норму, и цены на металл начали расти. Этому поспособствовала как политика КНР по сокращению количества предприятий чёрной металлургии, так и тенденция к подорожанию сырья. Осуществлению амбициозных планов Китая по закрытию большого количество сталелитейных производств может помешать чрезмерно высокие долги вышеуказанных предприятий – порядка 1,5 трлн. долларов.

Ожидается, что в следующем году потребители несколько нарастят спрос на сталь. В мире увеличение потребности в этом металле составит 1,7%, в России немного меньше – 1,5%. Цены будут стабильными, с небольшими колебаниями в ту или иную сторону, что связано с общей ситуацией на рынке.

Если говорить о России, то в стране сталелитейная отрасль в основном будет опираться на улучшение общей экономической ситуации, а также восстановление строительной и автомобильной отраслей, которые являются основными потребителями стали. Увеличению спроса на сталь со стороны строительной индустрии во многом будут способствовать более привлекательные ставки по ипотечным кредитам. Также ожидается рост спроса в сегменте трубной продукции, связанные с планами по замене устаревших трубопроводов.

Ожидаемое увеличение мирового спроса на сталь повлечет за собой увеличение производства, а в последующем и его стоимости. Рост цен возможен также и потому, что в ближайшие два году прогнозируется дефицит руды на мировом рынке, что повлечет за собой её подорожание.

Аналитический отчёт о состоянии глобального рынка стали от компании Merchant Research & Consulting под названием “Обзор и перспективы мирового рынка стали” представляет собой анализ показателей отрасли в целом, а также данные о выпуске металла, его потреблении и внешнеторговых операциях в разрезе регионов и стран. Также в исследовании представлены прогнозные показатели до 2020 года и перспективы развития основных потребляющих отраслей.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru