Экспорт российского бензина возрастёт вдвое

27.12.2016

Дисбаланс на российском рынке светлых нефтяных продуктов уже в следующем году приведёт к существенному росту экспортных поставок, в особенности в сегменте бензинов. По прогнозам, в 2017 году потребление переработанной нефти внутри страны упадёт и для отрасли очень важен будет активный поиск внешних рынков сбыта.

Ожидается, что производство светлых нефтяных продуктов в наступающем году увеличится на 3,5%, тогда как их потребление, наоборот, снизится почти на 8%. При этом, экспорт нефтепродуктов продемонстрирует рост на 16%, а объём поставок бензина увеличится в два раза. Также перед нефтеперерабатывающими предприятиями остро встанет вопрос, о сбыте растущих объёмов продукции.

На рынке дизтоплива также есть свои трудности: в результате переориентации российских НПЗ на производство дизеля, в стране намечается его переизбыток. Ранее топливо было востребовано в Европе, однако сейчас с популяризацией гибридных и электрических автомобилей спрос на него упал. Кроме того, серьёзную конкуренцию по дизелю составляют страны Ближнего Востока.

Исследования от компании TEBIZ GROUP по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru