Производство пива в России возросло

27.12.2016

За первый квартал российские пивовары нарастили объемы выпуска продукции на 5,5% по сравнению с прошлым годом. Рынок пива в РФ находится в упадочном состоянии уже почти 10 лет, поэтому резкий скачок производства для участников рынка стал неожиданным. Тем более, что в начале 2016 года прогнозировалось умеренное снижение производства примерно на 1,5%.

Следует отметить, что рост производства имеет скорее статистический, нежели реальный характер. Так как благодаря внедрению новой системы сделало невозможным широко практикующееся занижение объемов производства. Таким образом, данные статистики свидетельствуют только о том, что на рынке увеличилось присутствие легально произведенного пива.

Вместе с тем, реальные продажи пива рост не продемонстрировали. Скорее напротив, этот показатель сильно просел в начале года. В целом за первый квартал этого года было продано на 2,6% меньше пива, чем годом ранее.

Также стоит отметить, что присутствие мелких игроков на рынке пива в России увеличивается. Доля четырех гигантов Балтики, Хайнекен, САН ИнБев и Эфес Рус за три года снизилась с 78% до 72%. Оставшиеся 6% перешли в долю независимых региональных пивоварен и производителей крафтового (премиального) пива.

Бизнес-отчёт от компании BAC Reports “Пивоваренная промышленность Российской Федерации: бизнес отчет 2016”, предоставляет собой анализ пивоваренного российского рынка. В отчёте сможете найти информацию о текущем состоянии отрасли, его ключевых игроках, показателях за последние три года, а также обзор актуальных тенденций и прогноз на будущее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru