Стоимость сигарет в России вырастет на треть

05.01.2017

В следующем году табачные изделия в стране вырастут в цене на 10%, а ещё через три года – на 27%. Такой рост стоимости будет связан с увеличением акцизов, однако чиновники уверены, что всплеска появления на рынке нелегального табака не случится.

Увеличение акцизов принесет бюджету в следующем году более 35 млрд. рублей, в  2018 году – уже более 80 млрд., а в 2019 – более 125 млрд. В целом за три года бюджет за счёт курильщиков пополнится на более чем 240 миллиардов рублей.

С января вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, согласно которым минимальный акциз на табак и продукцию из него увеличится на 26%. При этом первоначально планировалось увеличить сумму сбора с 1680 до 1930 рублей на тысячу сигарет, позже остановились на цифре 2123 рубля. Также на полтора процента увеличен стоимостной компонент налога.

Не исключено, что стремительный рост цен на сигареты если не заставит курильщиков полностью отказаться от вредной привычки, то может переориентировать их на продукцию другого вида. К примеру, стремительно растёт сегмент электронных аналогов сигарет. Также совершенно очевидно, что многим злоупотребляющим курением придётся обратить своё внимание на более доступные по цене марки.

Исследование от компании  TEBIZ GROUP  “Рынок табачных изделий в России - 2016. Показатели и прогнозы” представляет собой обзор отечественного рынка сигарет и других видов табачной продукции. В отчёте представлен общий анализ отрасли, представлены показатели рынка в целом, динамика объёмов производства табачных изделий в стране, данные об экспорте-импорте продукции, ценовых изменениях и оптовых продажах.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru