Российские машиностроители наращивают производство

05.01.2017 • Издатель: Marketpublishers

Доля импорта в тяжелом машиностроении Российской Федерации сократилась до 40%, а производство на этом фоне возросло на 11%. Это связано с действующим в стране курсом на импортозамещение, а также большей ценовой доступностью продукции российского производства.

Главным образом снижение импорта пришлось на сегменты карьерных экскаваторов, проходческих комбайнов, мостовых кранов. Так в прошлом году поставки на внешние рынки тяжёлой техники возросли более чем в 1,5 раза.

Программа импортозамещения включает в себя 60 позиций, однако полностью все инвестпроекты будут реализованы к 2019 году. Именно поэтому независимые эксперты не спешат связывать успехи тяжёлой промышленности именно с разработанной системой господдержки. Такому успеху машиностроители обязаны, прежде всего, общей макроэкономической ситуации и необходимости потребителей экономить. Поэтому они и отдают предпочтение более доступной по цене продукции российского производства.

В разгар кризиса импорт просел больше всего, и его доля стала незначительной. За два года рынок экскаваторов сократился на четверть, а импорт упал почти на 40% в единицах производства. Также в подсчетах не учитывается доля белорусского импорта в сегменте лифтового оборудования, тогда как он составляет почти 20% от российского спроса на лифты.

Исследования от компании TEBIZ GROUP по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест