Рынок зелени в Украине продолжает сокращаться

06.01.2017

Украинский рынок свежих укропа, петрушки и другой зелени уже несколько лет находится в рецессии, это в первую очередь связано со снижением экспортных и импортных поставок, а также с уменьшением общего объёма выпуска продукции.

Рентабельность выращивания зелени в Украине ещё три года назад составляла порядка 300%, однако на сегодняшний день большая часть компаний работают себе в убыток. На рентабельности производств отразилась возросшая цена на газ и прочие коммунальные услуги. Также при выращивании зелени необходимо учитывать региональное расположение производства, так как от этого зависят расходы на электроэнергию и газ. Поэтому такой вид деятельности наиболее рентабелен в южной части страны, нежели в северной.

На украинском рынке зелени в основном представлены местные производители, так как спрос на импортную продукцию в последнее время заметно снизился. Кроме того за последние годы в стране выросло число сельскохозяйственных компаний, выращивающих зелень. Во многом это обусловлено популярностью данного вида овощеводства, а также подходящим климатом.

Аналитическое исследование от компании Про-Консалтинг “Обзор рынка свежей зелени Украины. 2016 год” содержит в себе обзор общих актуального состояния украинского рынка укропа, петрушки, кинзы и прочей зелени, его тенденций, анализ производства за 2013-2015 гг.,  обзор потребительских предпочтений, данные об экспорте и импорте продукции, а также прогноз по выращиванию зелени в стране на следующий год.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru