Рынок GPS-трекеров достигнет 3,5 млрд долларов

06.01.2017

Прогнозируется что к 2019 году объём мирового рынка GPS-трекеров перевалит за 3,5 млрд долларов. Высокий спрос на устройства формируется со стороны корпоративного сектора, здравоохранения, а также компаний выпускающих носимую электронику, такую как  часы, очки, браслеты и прочее.

GPS-трекер представляет собой устройство для точного определения местоположения объекта, а также контроля за его перемещением посредством спутниковой связи. Данный рынок обладает огромным потенциалом, однако его раскрытию мешают, в первую очередь, цены на устройства, а во вторую фрагментация и региональный подход к развитию связи и технологий. Ещё одной сложностью является необходимость использования сотовой связи внутри помещений. В силу ряда вышеперечисленных факторов рынок не может достичь желаемых размеров, при которых стал бы возможным рост выручки и снижение расходов участников. 

Несмотря на это количество участников и инвесторов на мировом рынке персональных GPS-трекеров продолжает расти.  Одним из ярких его представителей является компания LG которая одна из первых выпустила умные часы KizON, позволяющие родителям отслеживать местоположение своих детей. Также свой вклад в развитие рынка внесла корпорация Apple: разработанная её технология iBeacon распознает положение iOS-устройств в помещениях и отправляет push-уведомления на носимые устройства.

Бизнес-идея  разработанная компанией VTSConsulting под названием “Бизнес-план предприятия по продаже GPS-трекеров и помощи в чрезвычайных ситуациях (с финансовой моделью)” содержит в себе детальное описание процесса  открытие предприятия по продаже GPS-трекеров и помощи в чрезвычайных ситуациях по франшизе. В исследовании представлен анализ российского рынка GPS-трекеров, изучены основные его тенденции и факторы развития.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях и бизнес-планах компании VTSConsulting можно найти здесь.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru