Центральный и Приволжский округа лидируют по выпуску мёда

09.01.2017

В России ежегодно выращивается около 6,5 млн. га подсолнечника, 5 млн. га многолетников, 1,3 млн. га гречихи и почти столько же рапса, 143 тыс. га бахчевых, 118 тыс. га горчицы, и 11 тыс. га кориандра. Для того чтобы полноценно опылять такие посевы необходимо порядка 7 млн. семей пчёл. Однако на сегодняшний день их насчитывается чуть более 3 млн., то есть их дефицит для опыления составляет 57%.

Только в двух регионах страны, Дальневосточном и Северо-Западном, сельскохозяйственные насаждения, которые опыляются пчёлами, полностью им обеспечены. Что касается других федеральных округов, там дефицит пчелиных семей достигает 300%. 

Основными медоносными регионами в стране являются Центральный и Приволжский округа: их суммарный объём выпуска составляет более 50% странового производства. На третьем месте в региональной структуре производства мёда расположился Южный округ с долей 14,4%. За ним следуют Сибирский – 11,7% и Дальневосточный округа - 10,5%. По объёму выпускаемого на душу населения мёда Россия в несколько раз превосходит Индию, Китай, США и Бразилию.

Бизнес-идея  разработанная компанией VTSConsulting под названием “Бизнес-план промышленно-производственного пчеловодческого предприятия (с финансовой моделью)” содержит в себе детальное описание процесса  ввода в эксплуатацию предприятия по промышленному производству мёда. В исследовании представлен анализ российского рынка мёда, изучены его актуальные тенденции и перспективы развития.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях и бизнес-планах компании VTSConsulting можно найти здесь.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru