Цена на цинк на мировом рынке за год выросла на 62%

09.01.2017

Стоимость промышленных металлов в первые дни 2017 года пошла вверх. Главной причиной такой реакции рынка стала новость о том, что китайское правительство планирует потратить на строительство железных дорог 115 млрд. долларов. Соответственно спрос на продукцию металлургической отрасли значительно вырастет.

Также Китай планирует ужесточить меры для предприятий, работающих на устаревшем оборудовании. Подобное заявление является одним из способов модернизации и поддержания спроса в стране на железорудное сырье.

Для цветных металлов прошедший 2016 год был достаточно позитивным: стоимость никеля и свинца увеличилась на 20%, алюминий показал рост на 15%. Однако быстрее всего в прошлом году росли цены на цинк – 62% и олово - 50%. Причинами для роста стали прогноз восстановления глобальной экономики, дефицит металлов, рост производства в Китае и выборы в Соединённых Штатах.

В этом году тренд на увеличение стоимости металлов вероятнее всего сохранится.  Наиболее быстрый рост цен продемонстрирует никель, учитывая его дефицит на мировом рынке и массовое сокращение его добычи филиппинскими компаниями.

Исследования от компании Merchant Research & Consulting по теме:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru