Уголь и природный газ выросли в цене

10.01.2017

Ранняя и суровая зима поспособствовала росту стоимости угля и природного газа в Странах Азии и Европы. Евросоюз старался закупать газ заранее из-за опасений трудностей транзита зимой.

Кроме европейских стран, преждевременные холода пришли и в Северо-Восточную Азию. Данный регион, традиционно отличающийся мягким климатом, очень болезненно воспринимает даже не большой мороз в 10-15 градусов. Многие электростанции в регионе работают на сжиженном газе или угле, в связи с чем их потребление соответственно возросло.

Для борьбы с холодами китайское правительство сняло ограничения на добычу угля в конце прошлого года. И даже несмотря на это, уголь продолжает дорожать: за последние несколько месяцев 2016 года цены возросли в два раза. Основное влияние на рынок оказывает Китай, являющийся и основным потребителем и производителем угля.

Стоимость сжиженного природного газа также уже поднялась до максимальных за год значений. Основной потребитель СПГ – Япония, а также Европа, которая отказывается от ядерной энергетики и переходит на газ. Рост экспорта российского газа в ноябре составил почти 28%.

Исследование, представленное компанией BAC Reports, “Уголь каменный и топливо из него: тенденции и перспективы международной торговли” содержит обзор мирового рынка угля. В отчёте представлена информация о его объёме добыче, ценовым изменениям на рынке, экспортно-импортная статистка, новости рынка и обзор тенденций.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru