Британский автомобильный рынок переживает бум

14.04.2016
Британский автомобильный рынок переживает бум

Настоящий бум переживает английский автомобильный рынок: продажи авто в марте показали максимум за последние 18 лет. Количество поданных новых машин только по итогам третьего месяца года возросло более чем на 5%. При этом успешно был преодолен полумиллионный барьер продаж.

Рост авторынка Британии во многом обусловлен мягкой кредитной политикой местных банков и высоким уровнем потребительской уверенности. Именно последний показатель внушает много оптимизма всем участникам рынка, хотя они и опасаются, что эта потребительская уверенность может быть существенно подорвана предстоящим референдумом о выходе из состава Евросоюза.

Примерно 15% от проданных с начала года  в Великобритании автомобилей – местного произодства. Гигант «Лэнд Ровер» в марте продал 25% тысяч машин, увеличив за месяц продажи на 16%.

Как отмечают автодиллеры, наибольшим спросом пользуются автомобили, произведенные с использованием современных технологий.  В первую очередь покупателей интересует экономичность покупаемого авто, во вторую – техническая начинка, включая умение синхронизироваться со смартфоном и наличие выхода в сеть.

Более чем на 20% в марте возросли и продажи экологичных авто на альтернативных видах топлива, главным образом, электромобилей. В то же время ниша эта пока еще не освоена и составляет примерно 3% от всех покупок.

Источник: MarketPublishers.ru