Продажи частных самолетов резко просели

30.05.2016
Продажи частных самолетов резко просели

Снижение практически на 15% показали продажи частных самолетов бизнес-класса в первые 3 месяца. Таким образом, кризис сказался и на этом обычно успешном сегменте авиационной отрасли. Тем не менее, объемы выручки остаются высокими – более трех с половиной миллиардов долларов в первом квартале (год назад эта цифра превышала 4 миллиарда долларов).

Спрос на супер-джеты просел  в первую очередь из-за низких цен на нефть и общего падения выручки от реализации сырьевых товаров. Все эти факторы повлияли на рынок самолетов, вынудив многих потенциальных клиентов, особенно из развивающихся стран, отложить покупку.

В итоге за первые три месяца было продано 34 бизнес-самолета большого класса, тогда как в прошлом году было поставлено 46 машин. В то же время продажи самолетов среднего класса показали рост: если в первом квартале 2015 года было продано 69 таких супер-джетов, то в этом – уже 76.

По мнению экспертов, этот факт говорит в пользу того, что небольшие компании из ЕС и Штатов прошли кризис и возвращаются к обычному ритму работы. Следовательно можно рассчитывать на дальнейший рост спроса в этом сегменте.

Источник: MarketPublishers.ru