Производство рыбного филе в России выросло на 19%

11.01.2017

Объём производства морепродуктов и рыбы на отечественном рынке вырос по итогам прошлого года, особенно быстро увеличился выпуск мидий, устриц и красной икры. В результате эффекта низкой базы производство мидий и устриц выросло в два раза, потому как в результате открытия одной достаточно крупной фермы по их выращиванию выпуск вырос на 100%. При этом производство красной икры в России в 2016 году увеличилось на 20%.

Основными регионами выращивания морских деликатесов в России являются Крым, Дальний Восток и Краснодарский край. За январь – сентябрь 2016 года в стране было выращено более 500 тонн мидий и устриц. Однако рыночной структуре их доля по-прежнему остаётся незначительной, а основная часть деликатесов имеют импортное происхождение.

Производство других видов рыбы в России продемонстрировало более скромные результаты. Объём выпуска рыбного филе увеличился  на 19%, сельдь различных видов обработки и рыбные пресервы на 8%, консервов – на 2,5%. В целом в прошлом году отечественные рыбаки выловили рыбы на 5% больше чем в предыдущем, при этом рост объёмы рынка составил 3%.

Бизнес-идея  разработанная компанией VTSConsulting под названием “Бизнес-план рыбоводческого комплекса (с финансовой моделью)” содержит в себе детальное описание процесса подготовки и открытия предприятия по выращиванию рыбы. В исследовании представлен анализ российского рыбного рынка, изучены его перспективы развития и актуальные тенденции.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях и бизнес-планах компании VTSConsulting можно найти здесь.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru