Российский автомобильный рынок замер

11.01.2017 • Издатель: Marketpublishers

Роста автомобильного рынка в России в ближайшие годы не ожидается: в лучшем случае возможен слабый  рост продаж. Уже сейчас российские автомобильные заводы несут убытки и работают не на полную мощность. Существенного влияния на ситуацию не окажут ни государственная поддержка, ни экспортные поставки в страны СНГ.  По прогнозам, в ближайшем будущем может быть закрыто порядка 6 автомобильных заводов. Недавно уже были закрыты заводы Дженерал Моторс, Ссанг Йонг и прекращен выпуск Тойота Лэнд Крузер Прадо.

Возможным спасением для отрасли может стать переориентация на экспорт в страны Ближнего Востока. Например, Иран ежегодно приобретает около миллиона автомобилей, Саудовская Аравия – более полумиллиона. Примерно столько же автомобилей закупается и в Африке, кроме того континент имеет неплохой потенциал для роста спроса.

Даже на европейский рынок российские сборочные производства тоже могут поставлять ряд бюджетных моделей, которые не производятся в странах ЕС, но будут там востребованы, благодаря ценовой доступности.

Бизнес-отчёт от компании BAC Reports “Автомобильная промышленность Российской Федерации: бизнес отчет 2016”, предоставляет собой анализ российского авторынка. В отчёте сможете найти информацию о текущем состоянии отрасли, его ключевых игроках, показателях за последние три года, а также обзор актуальных тенденций и прогноз на будущее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест