В Украине выросло производство свинины

12.01.2017

Рынок мяса в Украине за последний год сумел нарастить свою ёмкость. Востребованность различных видов мяса на рынке повышает тот факт, что его приобретают  все категории потребителей. Поэтому одинаковым спросом свинина, говядина и курица пользоваться не могут. Что касается самых дешёвых видов – курицы и свинины - спрос на неё в прошлом году постепенно рос, тогда, как говядина оставалась менее востребованной.

Главным фактором, влияющим на поведение потребителя на украинском рынке мяса, остаётся цена: покупатели выбирают мясо преимущественно низкой и средней ценовой категории. Кроме того сложившийся уровень потребления обусловлен  экономической и политической ситуацией в стране.

За январь – июль прошлого года в Украине объём производства свинины вырос почти на 2% и достиг 150 тыс. тонн, а темп прироста рынка составил +15,4%. При этом экспорт данного вида мяса сократился на 92,5% и составил  всего 1,4 тыс. тонн по итогам 7 месяцев. Показатели импорта, в свою очередь остались на прежнем уровне – 2,3 тыс. тонн.

Аналитическое исследование от компании Про-Консалтинг “Обзор рынка свежей зелени Украины. 2016 год” содержит в себе обзор общих актуального состояния украинского рынка говядины и свинины, его тенденций, анализ производства за 2012 – 7 мес. 2016 гг.,  обзор потребительских предпочтений, данные об экспорте и импорте продукции, а также прогноз по производству свинины и говядины в стране.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru