Рынок ПВХ в России продолжает сокращаться

12.01.2017

Оптимистичные прогнозы экспертов на 2016 год по российскому рынку ПВХ не оправдались: показатели выпуска и спроса сохранились на прежнем уровне. Кроме того, негативное влияние на отрасль оказала остановка мощностей Саянхимпласта, которая привела к росту импорта из КНР.

Невысокий спрос внутри страны заставил наращивать импорт. При этом сегмент ПВХ-Э останется зависимым от внешних поставок ещё несколько ближайших лет, несмотря на полную загрузку единственного производителя. За первые три квартала, рынок ПВХ в России сократился почти на 6,5%. По итогам года объём производства сократился еще на 1%. Это при том, что имеющиеся мощности загружены лишь на 80%.

Все основные сегменты переработки ПВХ показывают отрицательные результаты. В то же время и в секторах суспензионных и эмульсионных смол наблюдается дефицит, который не покрывается отечественным производителем. В итоге ввоз ПВХ-С возрос на 80% за 9 месяцев, тогда как импорт ПВХ-Э сократился на 14%. Отечественные производители смолы вынуждены искать новые варианты применения своего продукта, кроме пластиковых окон.

Аналитический отчёт о состоянии российского рынка ПВХ от компании Merchant Research & Consulting под названием “Рынок поливинилхлорида (PVC, ПВХ) в России: состояние и перспективы развития” представляет собой анализ показателей отрасли в целом, а также данные о выпуске продукта, его потреблении и внешнеторговых операциях в разрезе регионов РФ. Также в исследовании представлены прогнозные показатели до 2020 года и перспективы развития основных потребляющих отраслей.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru