В России выросли цены на чёрный металлопрокат

17.01.2017

За прошлый год сводный ценовой индекс по чёрному металлопрокату в Центральном федеральном округе вырос  на 43,2%. При этом на протяжении всего года отрасль  демонстрировала разнонаправленные результаты.

В первой половине 2016 года цены на прокат чёрных металлов на российском рынке заметно вырос. Однако уже к концу лета, ввиду отсутствия спроса со стороны строительной отрасли, цены постепенно снижались. Во втором полугодии инициатива перешла в руки производителей и цены уже формировались исходя из растущей отпускной стоимости.  Таким образом, осенью и зимой ценовой рост на металлопрокат составил 7.2%,который смог компенсировать спад в июне-августе.

А 2016 году лидером по ценовому росту стал стальной круг 12 мм, который представлен в виде прутков поперечного круглого сечения – его стоимость выросла в 1,55 раза. Цены на горячекатаные листы 3 мм выросли в 1,51 раза, арматура показала рост на 48,8%, холоднокатаный прокат - 38,8%, водогазопроводные и электросварные трубы на 30%.

Исследование от компании  TEBIZ GROUP  “Рынок проката черных металлов в России - 2016. Показатели и прогнозы” представляет собой обзор отечественного рынка чёрного металлопроката. В отчёте представлен общий анализ отрасли, представлены показатели рынка в целом, динамика объёмов производства черного проката в стране, данные об экспорте-импорте продукции, ценовой динамике и оптовых продажах.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru