Мировой рынок торговли переходит в мобильный сегмент

17.01.2017

Сегмент онлайн-продаж через мобильные устройства наращивает популярность: порядка 15% потребителей в мире совершают покупки с помощью смартфона. Наибольшее количество онлайн-покупателей концентрируется в азиатских государствах.

По прогнозам, в 2018 году уже порядка 30% от всего объёма онлайн-сделок будут осуществляться посредством смартфона. Уже сейчас сайты крупнейших магазинов оптимизируют свои мобильные версии, чтобы привлечь потенциальных покупателей. Пока основную долю приверженцев мобильных покупок составляет молодёжь. Ожидается, что к 2020 году примерно 45% онлайн-продавцов полностью уйдут в мобильную торговлю.

Несмотря на тот факт, что формат мобильных покупок мало чем отличается от традиционных онлайн-заказов, для продавцов более выгодны именно мобильные продажи. Сейчас в основном при помощи смартфона заказывают одежду, электронику и мелкую бытовую технику. Свою лепту в развитие мобильной коммерции вносят и сами производители смартфонов, которые создают специальные программы, облегчающие выбор и оплату. Единственное, что останавливает бурное развитие сегмента это отсутствие повсеместного беспроводного интернета.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru