Производства диоксида титана в Китае работают на полную мощность

18.01.2017

В начале прошлого года стоимость диоксида титана на мировом рынке опустилась до исторически минимального уровня. Однако, уже к лету, благодаря увеличению спроса со стороны производителей пластики и краски, цены на него выросли на 20%. Максимальный рост цен пришелся на середину лета, чему способствовал сезонный фактор на рынке двуокиси титана.

По сравнению с первыми месяцами 2016 года, актуальная цена диоксида титана увеличилась на 48%, также ожидается, что его цена продолжит и дальше расти. В основном ожидания ценового роста связаны с работающими на полную мощность производствами в Китае. Двуокись титана, выпущенная китайскими производителями, по своим конкурентным преимуществам значительно превосходит товар европейского производства. 

У западных производителей значительно выше себестоимость продукции, а также соотношение доллара к юаню, что делает их товар менее привлекательным по цене. В США по этой причине уже закрылись несколько крупных заводов по выпуску диоксида титана - Huntsman и DuPont, в результате чего рынок столкнулся с избытком спроса. Ожидается, что такая тенденция сохранится до мая 2017 года, пока Китай не введет в эксплуатацию новые производственные  мощности.

Аналитический отчёт о состоянии мирового рынка двуокиси титана от компании Merchant Research & Consulting под названием “Диоксид титана: обзор мирового рынка 2017 г. и прогноз до 2021 г.” представляет собой анализ показателей отрасли по странам и регионам, а также данные о производстве продукта, его потреблении и внешнеторговых операциях на мировом рынке. Также в исследовании представлены прогнозные показатели до 2020 года и перспективы развития основных потребляющих отраслей.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru