Россия и Казахстан построят новые заводы по производству цианида натрия

20.01.2017

Цианид натрия используется во всём мире, в первую очередь в качестве реагента в горнодобывающей промышленности для выделения драгоценных металлов. Почти 90% добывающих компаний на североамериканском рынке используют в своей работе цианид натрия. Всего в мировой промышленности по добыче драгоценных металлов используется около 78% общего объёма цианистого натрия.

В последние годы на мировом рынке золота произошли большие ценовые колебания, что привело к резкому росту стоимости цианида натрия и снижению его потребления. Цена золота достигла рекордно высокого уровня в 2011 году, но затем снизилась к началу 2016 года и продолжает падать до сих пор. Данный ценовой отскок позволил стабилизировать добычу золота, что положительно отразилось на темпе роста потребления  цианида натрия.

Мировое потребление цианида натрия (%), 2016 г.
Мировое потребление цианида натрия (%), 2016 г. 

По прогнозам, ситуация на мировом рынке цианистого натрия потерпит значительные изменения. В течение ближайших нескольких лет в России и Казахстане будут введены новые мощности по его производству. Поэтому регионы Центральной и Восточной Европы станут менее зависимы от китайских и южно-корейских поставок цианида натрия. Зато в Саудовской Аравии планы по строительству новых мощностей пришлось отменить, поэтому Ближний Восток по-прежнему будет зависеть от импорта продукции из Германии и Южной Кореи.

Исследования от компании Merchant Research & Consulting по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru