Мировая сельскохозяйственная отрасль продолжает испытывать недостаток калийных удобрений

23.01.2017

Последние несколько лет мировой калийный рынок развивался в условиях непростой макроэкономической ситуации. Девальвация национальных валют в странах, где выращивается основной объём масличных и зерновых культур, негативно отразилась на покупательской способности фермеров.  В результате чего, спрос на калийные удобрения заметно сократился.

Сильнейшее воздействие на мировой рынок калия оказывает Китай, как основной игрок на рынке минудобрений. Страна является крупнейшим импортёром хлористого калия: она потребляет около 14-15 млн. тонн хлоркалия ежегодно, что составляет четверть мирового объёма. Ключевыми компаниями на рынке калийных удобрений являются БКК (Беларусь), PotashCorp (Канада), ICL (Израиль), Mosaic (Канада), Agrium (Канада), APC (Иордания), Уралкалий (Россия) и K+S (Германия).

По прогнозам стоимость калия на мировом рынке вырастет, при этом ценовой рост уже наблюдается в Бразилии - стране, которая является локомотивом и стимулирует позитивную динамику в других регионах. Прирост рынка в долгосрочной перспективе прогнозируется на среднем уровне в 2,5% ежегодно. Так как мировая сельскохозяйственная отрасль продолжает испытывать недостаток калия, что говорит об имеющемся потенциале для развития калийного рынка.

Исследования от компании Merchant Research & Consulting по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru