Китай импортировал рекордный объём железной руды

24.01.2017 • Издатель: Marketpublishers

По итогам прошлого года Китай установил новый рекорд по импортируемому объёму железной руды – показатель вырос на 7,5% и составил более 1 млрд. тонн сырья. В результате такого объёма поставок на мировой рынок, цены на руду за 2016 год выросли вдвое. Однако накопленные на складах запасы железорудного сырья в этом году могут привести к ценовой корректировке.

Китайские компании в 2016 году наращивали потребление железной руды благодаря нескольким факторам. Одним из которых является увеличение выпуска железа в стране в связи с госпрограммой по стимулированию его производства. Вторым фактором стало сокращение добываемых объёмов железной руды местными горнодобывающими компаниями.

Основными странами, поставляющими железную руду в «Поднебесную», являются Бразилия и Австралия. Последняя — крупнейший на мировом рынке экспортёр железорудного сырья, однако, согласно прогнозам, его цена в этом году может пойти вниз на фоне сокращения спроса в Китае и роста складских запасов. При этом правительство Китая говорит о том, чтобы закупить в 2017 году 1,047 млрд. тонн железной руды и еще 1,049 млрд. тонн в следующем году.

Исследования от компании Merchant Research & Consulting по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест