Весной прогнозируется рост цен на картофель

24.01.2017

Прошедший сельскохозяйственный сезон стал рекордным для отечественных фермеров, выращивающих картофель. В стране за этот период было выращено 33,6 млн. тонн картофеля. В результате его избытка, цены на продукт рухнули в первой половине 2016 года.

В этом году российские фермерские хозяйства и сельскохозяйственные организации приняли решение о сокращении посевов на 4% и 5% соответственно – до 145 и 193 тыс. га. Кроме того, обильные осадки осенью помешали аграриям в центральной части страны своевременно убрать весь урожай. Из-за чего часть картофеля осталась на полях, а ещё одна часть повредилась во время копки. Также стоит учесть то, что влажный картофель хуже храниться, и производители столкнуться с дополнительными потерями в начале 2017 года. 

Зачастую после сезона низких цен, последующий год складывается удачнее для производителей в сельскохозяйственной отрасли. Однако на сегодняшний день данная закономерность не носит явный характер. Впрочем, цены на отечественный картофель весной 2017 года прогнозируются выше прошлогодних.

Исследование от компании  TEBIZ GROUP  “Рынок свежего картофеля в России - 2016. Показатели и прогнозы” представляет собой обзор российского картофельного рынка. В отчёте представлен общий анализ сельскохозяйственной отрасли, представлены показатели рынка в целом, динамика объёмов выращивания картофеля в стране, данные об экспорте-импорте продукции, ценовой динамике и оптовых продажах.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru