Киевский рынок недвижимости привлёк в 2016 году инвестиций на 22,9 млн. долларов

25.01.2017

По итогам 2016 года покупательская способность жителей Украины немного выросла, что говорит о постепенном увеличении покупательской способности населения. Однако такого роста недостаточно, для того чтобы простимулировать спрос на недвижимость. В последние годы спрос на неё формировался под воздействием банковского кризиса, когда вкладчики, имеющие валютные сбережения, закрывали депозиты и инвестировали в недвижимое имущество.

Сегодня ситуация в экономике стала постепенно меняться: процесс обновления банковской системы почти завершен, и украинцы стали возвращать свои сбережения на вклады. Также на спрос на рынке Киевской недвижимости влияют жители, переехавшие из восточной части страны и рабочие-мигранты, которые перечисляют валюту в Украину.

В 2016 году киевский рынок недвижимости привлёк значительный объём инвестиций: капиталовложения составили 22,9 млн. долларов, что на треть превышает показатель предыдущего года. При покупке жилья киевляне по-прежнему отдают предпочтение жилью эконом и комфорт класса: общий объём таких сделок составляет 70%. Также  стоит отметить, что чаще всего покупка осуществляется на последней стадии строительства, чтобы избежать инвестиций в незаконное строительство или долгострой.

Аналитическое исследование от компании Про-Консалтинг “Обзор рынка жилой недвижимости Киева и Киевской области” содержит в себе обзор общих актуального состояния киевского рынка недвижимости, его тенденций, анализ объёмов строительства за последние годы,  обзор потребительских предпочтений, динамику спроса и предложения на рынке, а также прогноз до 2018 года

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru