Производство томатов в России выросло в 2 раза

30.01.2017

Рынок тепличных овощей в России продолжает уверенно развиваться и наращивать объём выпуска благодаря внедрению современных сельскохозяйственных технологий выращивания. Кроме того, положительное влияние на объём выпуска оказывает модернизация устаревших производств и строительство новых.

На сегодняшний день в России большое количество проектов тепличных комплексов находятся на стадии реализации. Так к 2020 году планируется возвести 600 га новых теплиц в центральной части страны и еще свыше 200 га на Юге.

За три последних года доля огурцов, выращенных в России, увеличилась в 1,3 раза и достигла 85%. Таких результатов удалось достичь, в первую очередь, благодаря снижению импорта на 55%. Вторым значимым фактором стало увеличение объёмов выращивания огурцов в теплицах на 40%.

Что касается второй по важности тепличной культуры в стране – томата, то его доля производства в стране также выросла вдвое. При этом максимально высокие темпы роста пришлись на 2016 года. Тем не менее, общий объем российского рынка томата, в отличие от огурца, снизилась почти на треть за последние несколько лет.

Исследования на тему от компании TEBIZ GROUP:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru