Германия и Швейцария лидируют по экспорту фармацевтических препаратов в Европе

31.01.2017

Одним из важнейших ключевых факторов экономического развития европейских стран является фармацевтическая промышленность. Наибольший вклад оказывают такие фармацевтические гиганты как  Novartis (Швейцария), AstraZeneca (Великобритания), Abbvie и J&J (штаб-квартиры в США), Sanofi (Франция), Boehringer Ingelheim (Германия) и Ipsen (Франция).

Суммарно данные семь компаний ежегодно приносят Евросоюзу более 80 млрд. евро. При этом, вышеперечисленные компании в среднем реинвестируют порядка 17,4% своей прибыли на исследования и разработку новых препаратов. Таким образом, они уже значительно превзошли Евросоюз в его плане нарастить финансирование научно-исследовательского сектора до 3% ВВП к 2020 году.

Всего в европейской фармацевтической промышленности занято порядка 865 тыс. человек, из них 17,7% работают непосредственно в индустрии, тогда как остальные 82,3% заняты в смежных отраслях. Как правило, наибольшая часть работников занимаются реализацией продукции.

Основным экспортёром фармацевтической продукции в Европе является Германия, где наибольшее значение уделяется новым разработкам и исследованиям. За ней по объёму экспорта лекарственных средств и препаратов идёт Швейцария.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru