Объём закупок кешью в Украине за последние годы упал втрое

01.02.2017 • Издатель: Marketpublishers

Популярность кешью на мировом рынке в последние годы активно растёт, что связано, в том числе, и с модой на активный и здоровый образ жизни. Компании, которые специализируются на выращивании и импорте данного вида орехов, сегодня активно развиваются, создают совместные предприятия и работают над созданием широкой розничной сети.

На украинском рынке продажи кешью до недавнего времени также росли. Так как климатические условия в стране не позволяют выращивать орех, то рынок полностью состоит из импортного продукта. При этом около 90% кешью поставляется из Вьетнама.

В Украине производство кешью представляет собой расфасовку импортного товара, так как в основном орехи поставляют в мешках или ящиках, и лишь малая часть – в мелкой расфасовке. Основными импортёрами кешью на украинский рынок являются компании Лакки Натс, Метро кеш энд Керри, Бюро Вин и Portiшен.

За последний год объём закупок кешью упал втрое, при этом цены на них выросли на 16%. В этом году производство кешью на мировом рынке сократится еще на 4% из-за неблагоприятных условий в странах выращивания.

Аналитическое исследование от компании Про-Консалтинг “Обзор рынка кешью в Украине в 2014-6 мес. 2016 гг.” содержит в себе обзор актуального состояния украинского рынка кешью, его тенденций, анализ объёмов импорта за последние годы,  динамику спроса и предложения на рынке, а также прогнозные показатели до 2018 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест