В Японию хлынул поток туристов

01.02.2017

После того, как Япония упростила получение туристических виз, количество желающих посетить страну резко возросло. Причём из России поток туристов увеличился в полтора раза. Уже в ближайшие февральские праздничные дни количество купленных авиабилетов в Японию возросло более чем на 150%. Наибольшей популярностью пользуется столица страны - Токио. Помимо облегчения визового режима, свою роль в растущей популярности страны сыграло и снижение стоимости туров на 7,5%.

Облегчение визового режима коснулось российских туристов и вступило в силу с начала этого года. Прежде всего, было отменено требование об обязательном наличии гаранта приёма в стране, а также увеличен до 5 лет срок действия многократных виз. При этом рост интереса к Японии наблюдался и до смягчения визового режима. Во всяком случае, по итогам 9 месяцев количество туристов возросло на 3%.

Любое упрощение визового режима благоприятно сказывается на количестве желающих посетить страну. Это самый эффективный способ повысить туристическую привлекательность государства. Причём он работает даже для не совсем туристических направлений. Например, когда Южная Корея отменила визы для россиян, количество туристов из РФ возросло одномоментно на 18%.

Бизнес-исследование, представленное компанией  BAC Reports “Индустрия туризма Японии: бизнес отчет 2017”, предоставляет собой анализ актуального состояния японской туристской отрасли экономики. В отчёте содержатся макроэкономические данные, данные об актуальном состоянии экономики страны, показателей индустрии туризма, его ключевых значениях и прогнозных показателях, а также актуальных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru