Импорт керамической плитки в Россию падает уже несколько лет

03.02.2017

На сегодняшний день объём российского рынка керамической плитки оценивается в 200 млн. кв.м, еще 75 млн. кв.м приходится на долю керамогранита.  В России потребление керамического гранита и керамической плитки на душу населения в среднем в 4 раза ниже, чем в европейских странах. Такой разрыв обусловлен культурными традициями использования керамики и климатическими условиями. Традиционно такого рода отделочные материалы используются в более тёплых странах.

Российский рынок керамической плитки и керамогранита на 70% представлен продукцией отечественного производства, на 30% - импортной, однако на протяжении последних нескольких лет доля импорта непрерывно снижается. Основными странами-импортёрами товара в Россию являются Испания, Италия и Польша.

В 2017 и 2018 гг. прогнозируется оживление российской экономики, а темп роста ВВП ожидается на уровне 1,5% и 1,7% соответственно. На фоне прогнозируемых положительных тенденций, предложение на рынке керамической плитки и керамогранита в России может составить 307,6 млн. кв.м, а к 2019  году - 335,2 млн. кв.м. Таким образом среднегодовой темп роста предложения за рассматриваемый период составит 4,2%.

Исследование от компании  TEBIZ GROUP  “Рынок керамической плитки в России - 2016. Показатели и прогнозы” представляет собой детальный аналитический обзор российского рынка керамической плитки. В нем представлен общий анализ строительной отрасли, основные показатели рынка, динамика объёмов производства плитки в стране, данные о внешней торговле, ценовой динамике и оптовых продажах.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru