В России падает потребление свежих яблок и груш

06.02.2017

В России отмечается снижение потребления груш и яблок населением. За три года россияне стали потреблять на 19% меньше свежих ягод и фруктов. В 2016 году в среднем на душу населения пришлось 52 кг. фруктов и ягод, тогда как тремя годами ранее этот показатель достигал 64 кг. Данный показатель включает в себя продукцию, приобретённую на рынках и в магазинах, а также выращенную в личных хозяйствах.

При этом около 68% выращенных в стране фруктов приходится на личное производство. Однако урбанизация страны способствует массовой миграции сельских жителей, что негативно влияет на объём выращивания в подсобных хозяйствах.

Традиционно самыми востребованными и популярными фруктами в России остаются свежие яблоки: ежегодно среднестатистический россиянин съедает около 25 – 30 кг. При этом более половины потребляемых яблок были импортированы на рынок.  Особенно большая доля импортных яблок присутствует на рынке с марта по июнь, так как Россия испытывает дефицит сортов яблок, которые предназначены для длительного хранения.

Тем не менее, отечественные фрукты вполне могут заменить импортную продукцию. Российский потребитель уверен в её высоком качестве, и при наличии выбора предпочитают её импортным яблокам и другим фруктам.

Исследования от компании ROIF Expert по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru