Рост российского страхового рынка не превысит 1%

06.02.2017 • Издатель: Marketpublishers

Радикальное замедление на российском рынке страхования ожидается в 2017 году, согласно прогнозам, рост не превысит 1%. Падение связано с проблемами с ОСАГО, застоем в корпоративном сегменте и низким уровнем платёжной культуры в стране. По итогам 2016 года страховые сборы выросли на 10%, годом ранее году рынок также стагнировал, прибавив всего 1,7%. До кризиса цифры ежегодного роста превышали 20%.

В 2017 году факторов для роста рынка не наблюдается: корпоративное страхование замерло и оживать пока не собирается. Тарифы ОСАГО уже выросли, и в ближайшее время  нового повышения не ожидается. Рынок КАСКО также замедлится вслед за сокращением продаж авто. Более того, в этом прибыльном сегменте предсказывается снижение тарифов.

В целом охват страховыми услугами населения в России остаётся низким. Если житель США в среднем тратит на страховки 2 тыс. долларов в год, Европы – 800 долларов, то россиянин – примерно 130 долларов. Фактически рост рынка страхования на 1% в год при инфляции более чем 5% означает, что уровень проникновения страховых услуг будет снижен ещё больше.

Бизнес-исследование, представленное компанией  BAC Reports “Рынок страховых услуг Российской Федерации: бизнес отчет 2017”, предоставляет собой анализ отечественного рынка страхования. В отчёте содержатся макроэкономические данные, данные об актуальном состоянии экономики страны, показателей рынка страховых услуг, его ключевых значениях и прогнозных показателях, а также актуальных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест