Мировой рынок мёда продолжит свой рост

09.02.2017

Объём мирового рынка мёда в натуральном выражении на сегодняшний день оценивается в 650 тыс. тонн, что эквивалентно 2,3 млрд. долл. США. Ожидается, что он может вырасти до 3 млрд. долларов в течение нескольких ближайших лет. По объёму импорта мёда на мировом рынке первое место занимает США, затем страны ЕС, Япония и страны Ближнего Востока.

Глобальный тренд на здоровый образ жизни играет на руку производителям мёда по всему миру. На рынке появляются новые сорта с уникальными свойствами, вкусами и добавками. Так за последние пять лет объём поставок новозеландского мёда Манука вырос на 125%. Данный сорт обладает антибактериальными свойствами и является самым дорогим в мире – его стоимость в среднем в 4 раза дороже обычного.

Россия также способна усилить своё положение на мировом рынке мёда в ближайшее время. Поставки отечественного мёда за рубеж к 2020 году вырастут на 75% и достигнут 10 тыс. тонн. Основной упор придётся на Алтайский, Башкирский и другие уникальные сорта российского меда.

Исследование, представленное компанией BAC Reports, “Натуральный мед: тенденции и перспективы международной торговли” содержит отчёт об актуально состоянии мирового рынка мёда. В отчёте представлена информация об объёме производства мёда по странам и регионам, ценовых колебаниях на рынке, показателях экспорта-импорта, кроме того в отчёте содержится подборка новостей отрасли и обзор актуальных тенденций. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru