Украинские города переходят на энергоэффективное освещение

14.02.2017

Рынок ЛЕД-освещения в Украине продолжает уверенно расти, и на сегодняшний день уже составляет около 72% всего осветительного сегмента. В основном такие лампы применяются в местах общего пользования – в офисах и на улицах, такой шаг позволяет уменьшить общие затраты на освещение.  Вместе с тем уже несколько лет в стране уже несколько лет растёт объём производства оборудования, которое необходимо для обеспечения светодиодного освещения.

Однако, одновременно с ростом использования ЛЕД-ламп в Украине, возникает и ряд проблем. В первую очередь это связано с отсутствием контроля на рынке за продавцами и поставщиками продукции и отсутствием нормативной базы. Поэтому на украинском рынке зафиксирована большая доля поддельных товаров премиум-класса, чья цена значительно ниже стоимости оригинала. Зачастую, покупатели такой продукции выражают свое недовольство по поводу сроков её эксплуатации и низкого качества.

Сегодня в Украине активно реализуется ряд проектов по внедрению ЛЕД-освещения в ряде крупных городов, таких как Киев, Харьков, Житомир, Днепропетровск и другие.  За первую половину прошлого года благодаря подобной инициативе в двух десятках жилых домов были установлены светодиодные светильники. Общая стоимость работ по их установке составила почти 600 тыс. гривен.

Исследование от компании Про-Консалтинг “Обзор рынка светодиодного освещения Украины 2013-6 мес. 2016 гг.” содержит в себе обзор состояния украинского рынка ЛЕД-освещения, его конкурентной среды, ценовой конкуренции и прогноз по его развитию. Также отчёт предполагает отчёт о производстве продукции внутри страны, операциях внешней торговли, ценовой динамике и потреблении светодиодных ламп.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru