Мадагаскар продолжит наращивать выпуск ванили

15.02.2017

Текущая рыночная цена одного килограмма мадагаскарских ванильных бобов выросла до 400 долларов. Цены значительно выросли во время сбора урожая в июне прошлого года и продолжили расти на протяжении всего лета 2016 года. На короткое время  они стабилизировались в середине сентября, и торговались по 300-330 долларов за килограмм. Осенью цена на ванильные бобы снова выросла.

Мадагаскар является основным поставщиком ванили на мировой рынок – в прошлом году объём их производства составил 1,6 тыс. тонн. Бобы, выращенные в этой стране, отличаются сильным ароматом, поэтому зачастую недобросовестные поставщики из Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи добавляют ванильные бобы из Мадагаскара к своему продукту. Индонезийские и гвинейские ванильные бобы торгуются от 200 до 300 долларов за килограмм из-за своего низкого качества. Мексика наладила производство ванили высочайшего качества, но объёмы пока слишком малы, чтобы повлиять на мировые цены.

В этом году ожидается снижение цен на ваниль ввиду снижения спроса на сам продукт, а также расширения производственных мощностей в Мадагаскаре и в других регионах. Отрицательное влияние на развитие рынка ванили оказывают дешёвые природноидентичные ароматизаторы, такие как ванилин и этилванилин.

Исследование, представленное компанией BAC Reports, “Ваниль: тенденции и перспективы международной торговли” содержит отчёт об актуально состоянии глобального рынка ванили. В отчёте представлена информация об объёме выпуска ванили по регионам и странам, ценовой динамике на рынке, показателях экспорта-импорта, кроме того в отчёте содержится подборка новостей отрасли и обзор актуальных тенденций. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru