Рынок виски в Ирландии стремительно развивается

16.02.2017

Британская компания Diageo – один из крупнейших производителей алкоголя на мировом рынке, снова запустила производство своего виски в Ирландии. В Дублине компания планирует выпускать продукцию под брендом Roe & Co. На протяжении следующих трёх лет Diageo планирует вложить в развитие производства порядка 25 млн. евро. Прогнозируется, что первые партии виски увидят свет в первой половине 2019 года. 

Два года назад Diageo уже уходила с ирландского рынка, тогда она производила виски Johnnie Walker. В 2015 году компания заключила договор с мексиканским брендом текилы Jose Cuervo об обмене активами. Поэтому  бренд виски Bushmills был передан производителю в Мексике.

Однако рынок виски в Ирландии за последние годы заметно вырос: укрепились позиции местных брендов и начали усиливать своё присутствие производители алкоголя из других стран. Так американская корпорация Brown-Forman - владелец бренда Jack Daniel приобрела в дублинском районе производство виски и вложила в его развитие 50 млн. долларов. На сегодняшний день, доля присутствия виски ирландского происхождения на мировом рынке составляет около 4%, однако уже к 2030 году она может достичь 12%.

Исследование, представленное компанией BAC Reports, “Виски: тенденции и перспективы международной торговли” содержит отчёт об актуальном состоянии мирового рынка скотча. В обзоре представлена информация об объёме выпуска виски по странам и регионам, спросе на продукт, ценах производителей, показателях экспорта-импорта, кроме того в отчёте содержится подборка новостей отрасли и обзор актуальных тенденций. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru