В Индии упали объёмы производства хлопка

17.02.2017 • Издатель: Marketpublishers

Сокращение объёма поставок индийского хлопка вызвало резкий ценовой скачок: цены на сырьё достигли максимума за последние 2,5 года. Ожидается, что в этом году спрос будет превышать объём предложения третий год подряд. С начала 2017 года американский хлопок вырос в цене на 11%.

США остаётся основным экспортёром хлопка на мировом рынке, и поставщики из этой страны уже договорились о покупке 86% хлопка, который предназначался для продажи на мировом рынке. Основными потребителями уже многие годы остаются Китай, Бангладеш и Вьетнам. Прогнозируется, что в этом году потребление хлопка увеличится на 1,5%, тогда как его производство может упасть на 5%.

Основной причиной сокращения поставок хлопка на мировой рынок является снижение производства в Индии, ведущей стране по выращиванию хлопка. Большое количество договоров на покупку индийского хлопка были отменены из-за роста цен на продукт и сокращения складских запасов. В прошлом сельскохозяйственном году в Индии было выращено 5,8 млн. тонн хлопка. Второе и третье место по его производству заняли Китай и США - 4,8 млн. тонн и 2,8 млн. тонн соответственно.

Аналитический отчёт, представленный компанией BAC Reports, “Хлопок: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе анализ состояния мирового рынка хлопка. В исследовании представлены данные об объёмах производства хлопка по регионам и странам, ценовой динамике на рынке, показателях экспорта-импорта, кроме того в отчёте содержится подборка новостей отрасли и обзор актуальных тенденций. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест