Европа лидирует по объёму потребления азотной кислоты

17.02.2017

Мировой рынок азотной кислоты, согласно прогнозам, будет расти в среднем на 6% ежегодно в течение 2017-2025 гг., несмотря на строгие правила в рамках борьбы с парниковыми газами. Растущий спрос на азотную кислоту связан с её широким применением при производстве химических веществ, таких как нитрат аммония, нитрат кальция, нитробензол, адипиновая кислота, полиуретан и фармацевтические препараты.

Особенно сильно влияет на развитие рынка азотной кислоты нитрат аммония, который входит в состав азотных удобрений. Растущая потребность в высокой урожайности для удовлетворения растущего спроса на продовольствие и увеличение сельскохозяйственных земель, положительно влияет на рынок удобрений. Что впоследствии ведет к росту спроса на азотную кислоту.

Европа является крупнейшим потребителем азотной кислоты в мире. Тем не менее, быстрая индустриализация Азиатско-Тихоокеанского региона создаёт комфортные условия для устойчивого развития рынка азотной кислоты и роста спроса на неё. Основными производителями являются LSB Industries (США), Yara International (Норвегия), CF Industries (США), Deepak Fertilizer (Индия), Petrochemicals Corporation Limited (Индия) и другие.

Исследования от компании Merchant Research & Consulting по теме:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru