Стоимость лосося выросла на 45%

20.02.2017

В Европе цены на треску пошли вверх после забастовки исландских рыболовов и роста цен на лосося. Европейский потребитель резко отреагировал на 45% увеличение цен на лосося и стал искать ему альтернативу подешевле. Заменой дорогой красной рыбе стала треска –  всё большее число покупателей обращает внимание на этот вид рыбы.

Стоимость норвежской трески выросла почти на треть по сравнению с предыдущим годом и уже достигла 2 евро за килограмм рыбы. В то же время треска из Исландии выросла в цене всего на 1% из-за длительных разногласий между профсоюзом рыбаков и владельцами судов, а также забастовками первых. Однако рост цен сейчас сдерживают значительные запасы замороженной рыбы, но вскоре они начнут истощаться.

Стоимость лосося на мировом рынке выросла ввиду снижения популяции рыбы. В рыбоводческих хозяйствах объём лосося в прошлом году снизился на 8,7%. Основными причинами сокращения его популяции стали распространение вредоносных морских водорослей в Чили, а также эпидемии морских вшей в Шотландии и Норвегии – ведущих странах по производству лосося.

Исследования компании BAC Reports на тему:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru