Спрос на рынке экструзионных пластиков будет расти

20.02.2017

Мировой рынок экструзионных пластмасс развивается стабильно, но не такими быстрыми темпами, как хотелось бы его участникам. В целом спрос на экструзионную продукцию на основных рынках сбыта в ближайшие годы прогнозируется на уровне 3%.

Наибольший объём потребления переработанных пластиков приходится на упаковочную индустрию - здесь востребованы плёнки, пакеты, мешки. Быстрыми темпами развивается сектор гибкой упаковки, которая пользуется хорошим спросом у конечного потребителя.

Второй по величине рынок сбыта для производителей экструзионных пластиков - строительная промышленность. Высокими темпами спрос на переработанные пластики будет расти в автомобилестроении, электронной и электротехнической промышленности. По прогнозам, в сегменте упаковки рост спроса на пластики в среднесрочной перспективе ожидается на уровне 3,1%, в строительной индустрии – 2,9%.

В целом в мире перерабатывается порядка 14 млн. тонн пластиков. Больше половины – в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Чуть боле 15% переработки приходится на страны Северной Америки, в Европе перерабатывают 13,2% от общего объёма экструзионных пластиков. Самыми популярными для экструзии остаются поливинилхлорид и линейный полиэтилен низкой плотности.

Исследования от компании Merchant Research & Consulting по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru