Рост сельского хозяйства в России превысил 4%

22.02.2017

В этом году российская сельскохозяйственная отрасль продемонстрирует рост не менее чем на 4%. Аналогичный результат отрасль продемонстрировала по итогу 2016 года. Основным драйвером роста агропрома в России является производство зерновых. В прошлом году страна собрала рекордный в новейшей истории урожай – около 120 млн. тонн зерна. В ближайшее десятилетие выпуск зерна в России может достичь уже 150 млн. тонн.

Российское сельское хозяйство значительно выигрывает от западных санкций, однако даже после их отмены возврата прежних поставщиков не ожидается,  так как на их месте уже прочно укрепились отечественные производители.

По итогам прошлого года производство пшеницы в Российской Федерации превысило 72 млн. тонн, что не только полностью покрыло внутренние нужды, но и создало потенциал для экспорта. Прогнозируется, что в сельскохозяйственном сезоне 2016/2017 гг. экспорт зерна вырастет на 2,8% и достигнет 35 млн. тонн к 2030 году.

В ближайшем будущем Российская Федерация планирует нарастить экспорт зерна в Северную Африку и на Ближний Восток, а также благодаря расширению географии поставок в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Бизнес-отчёт, подготовленный компанией BAC Reports “Сельскохозяйственная отрасль Российской Федерации: бизнес отчет 2017”, содержит в себе полный анализ российского агропромышленного комплекса. В исследовании представлены данные о текущем состоянии экономики РФ, её макроэкономические показатели, результаты деятельности сельскохозяйственной отрасли, её ключевые значения и прогнозные показатели, конкурентный анализ и обзор актуальных тенденций.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru