Экспорт российских авто может удвоиться

22.02.2017 • Издатель: Marketpublishers

Экспортёры автомобилей российской сборки в этом году планируют поставить за границу 110 тысяч машин, а в ближайшие несколько лет нарастить поставки до 300 тысяч единиц. При этом географию поставок намерены вывести за пределы стран СНГ. К экспортной экспансии автоконцерны подталкивает девальвация рубля, а также сужение внутреннего рынка.

Уже сейчас поставки в ближнее зарубежье начали существенно снижаться. По-прежнему основным потребителем российского автопрома остаётся Казахстан, но продажи за последний год сократились более чем на 70%. Вызвано это введением в стране утилизационного сбора на авто. Однако российские производители нашли выход – вместо готовых машин начали поставлять машинокомплекты для сборки. ВАЗ собирает в Казахстане уже всю линейку Лады, освоил сборку  УАЗ, в начале этого года планирует начать собирать  ГАЗ. Камаз намерен увеличить количество собираемых на месте авто до 80%.

Основной ориентир для наращивания экспорта – Азия, Африка, Индия, Китай и Европа. При этом поставки будут диверсифицированы в сторону увеличения доли дальнего зарубежья. При этом экспорт увеличивают не только исключительно российские компании, но и иностранные концерны, имеющие свои производства в РФ. В сфере их интересов такие страны как Египет, Грузия, Ливан и Мексика.

Отчёт от компании BAC Reports “Автомобильная промышленность Российской Федерации: бизнес отчет 2017”, предоставляет собой анализ отечественного автомобильного рынка. В исследовании содержатся краткий обзор экономики страны, макроэкономические показатели, данные о состоянии исследуемой отрасли, конкурентный анализ  и прогнозные показатели.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест