В Украине растёт потребление хлебобулочной продукции

23.02.2017

На протяжении последних пяти лет украинский рынок хлебобулочных изделий демонстрировал рост всех своих основных показателей. Так как экспорт и импорт занимают незначительную рыночную часть – основным показателем развития является объём производства продукции. Ежегодно в Украине открывается всё больше кафе и булочных с собственным производством, что стимулирует спрос у потребителя.

Рынок сдобы и хлебобулочных изделий в Украине имеет широкий ассортиментный ряд и представлен в виде булочек, рогаликов, рулетов, пончиков и пирогов с различными видами начинки. Особой популярностью в стране пользуются круассаны из слоёного теста. Главными точками реализации хлебобулочной продукции на украинском рынке являются супермаркеты, магазины, кондитерские, кафе и киоски.

Что касается экспорта, то основными покупателями украинской хлебопродукции являются Румыния и Ирак, их доли составляют 45% и 20% соответственно. Так как Румыния граничит с Украиной, то сроки доставки продукции в эту страну невелики. В прошлом году также значительно вырос и импорт хлебобулочных изделий в Украину – прирост составил 71%. Однако на общую ёмкость сегмента это не оказало существенного влияния, так как импорт составляет всего 2% рынка.

Исследование от компании Про-Консалтинг “Обзор рынка хлебобулочных изделий и хлеба Украины” содержит в себе обзор состояния украинского рынка сдобы и хлебобулочной продукции, анализ  ценовой конкуренции и среды в целом. Также отчёт предполагает предоставление данных о производстве продукции внутри страны, операциях внешней торговли, ценовой динамике и потреблении сдобы в Украине.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru