В Украине растёт потребление хлебобулочной продукции
23.02.2017 • Издатель: Marketpublishers
На протяжении последних пяти лет украинский рынок хлебобулочных изделий демонстрировал рост всех своих основных показателей. Так как экспорт и импорт занимают незначительную рыночную часть – основным показателем развития является объём производства продукции. Ежегодно в Украине открывается всё больше кафе и булочных с собственным производством, что стимулирует спрос у потребителя.
Рынок сдобы и хлебобулочных изделий в Украине имеет широкий ассортиментный ряд и представлен в виде булочек, рогаликов, рулетов, пончиков и пирогов с различными видами начинки. Особой популярностью в стране пользуются круассаны из слоёного теста. Главными точками реализации хлебобулочной продукции на украинском рынке являются супермаркеты, магазины, кондитерские, кафе и киоски.
Что касается экспорта, то основными покупателями украинской хлебопродукции являются Румыния и Ирак, их доли составляют 45% и 20% соответственно. Так как Румыния граничит с Украиной, то сроки доставки продукции в эту страну невелики. В прошлом году также значительно вырос и импорт хлебобулочных изделий в Украину – прирост составил 71%. Однако на общую ёмкость сегмента это не оказало существенного влияния, так как импорт составляет всего 2% рынка.
Исследование от компании Про-Консалтинг “Обзор рынка хлебобулочных изделий и хлеба Украины” содержит в себе обзор состояния украинского рынка сдобы и хлебобулочной продукции, анализ ценовой конкуренции и среды в целом. Также отчёт предполагает предоставление данных о производстве продукции внутри страны, операциях внешней торговли, ценовой динамике и потреблении сдобы в Украине.
Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на её странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru