Российские самолеты SSJ-100 будут поставлять в Иран

24.02.2017

В ближайшее время Россия начнёт поставки пассажирских самолетов Sukhoi Superjet в Иран. Иранские партнёры заинтересованы в покупке 12 самолётов модели Sukhoi Superjet 100, а также планируют запуск совместного производства Ил-114. Российская компания Гражданские самолеты Сухого (ГСС) уже ведёт переговоры с иранской стороной и разрабатывает конкретный план по осуществлению данного проекта.

Уже в марте этого года ирландская авиакомпания Cityjet поставит российский SSJ-100 на рейсы в Бельгию. Также ГСС осуществляет переговоры с европейскими авиакомпаниями Air Serbia и Adria Airways. Переговоры о поставках Sukhoi Superjet 100 ведутся с авиакомпаниями из Китая, Индии и Африки. На 2017 год программа продаж у ГСС практически сформирована – ожидается только продление контракта на 20 самолетов с Аэрофлотом.

Компания Гражданские самолёты Сухого планирует на протяжении ближайших нескольких лет выпускать 35–36 самолётов модели SSJ-100. Для Аэрофлота также планируется доработать пять единиц техники и выпускать её как усовершенствованную модель. Для мексиканской компании Interjet в 2017-2018 гг. будет поставлено еще 8 самолётов, для завершения, заключённого в апреле прошлого года, контракта.

Отчёт от компании BAC Reports “Авиационная промышленность Российской Федерации: бизнес отчет 2017”, предоставляет собой анализ отечественной авиастроительной отрасли. В исследовании содержатся краткий обзор экономической ситуации в стране, показатели макроэкономики, данные о состоянии авиационной промышленности в России, анализ конкуренции и прогноз развития рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru