Украинский рынок медицинских перчаток наращивает объемы

28.02.2017

По итогам прошлого года украинский рынок перчаток медицинского назначения вырос на 17%, и вернулся к объемам трехлетней давности. Экспортные поставки продукции по большей своей части являются реэкспортом – перчатки импортируются в Украину, затем брендируются и отправляются для последующего экспорта.

Рынок перчаток в стране на 99% состоит из импортной продукции, доля экспорта или реэкспорта крайне незначительна. Доля медицинских перчаток в структуре рынка составляет почти 60%, остальная часть представлена изделиями для хозяйственных нужд в быту или розничной торговле, а также одноразовыми перчатками из целлофана.

В отдельную группу также выделяют ветеринарные перчатки для ухода за животными и осеменением. Данный вид продукции отличается высоким требованием к стерильности, однако их принято относить к специализированным перчаткам, нежели медицинским.

Основными покупателями медицинских перчаток в Украине являются больницы, государственные и частные лаборатории и клиники. Большая часть продукции на рынке реализуется через аптечные сети, а также около 30-40% передается государственным медучреждениям в качестве благотворительности  из-за нехватки бюджетных средств. 

Аналитический отчет от компании Про-Консалтинг “Обзор рынка медицинских и специализированных перчаток Украины в 2015-1 кв. 2016 гг.” содержит в себе обзор состояния украинского рынка перчаток медицинского и иного названачения, анализ  ценовой конкуренции и среды в целом. Также отчёт предполагает предоставление данных о производстве продукции, экспорте и импорте,  ценовой динамике и потреблении медицинских перчаток в Украине.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru