Китай значительно снизит производство зерна

28.02.2017 • Издатель: Marketpublishers

Китайское правительство заявило об отказе от субсидирования сельхозпроизводителей и сокращении посевов зерновых с целью избегания кризиса перепроизводства. Вектор новой политики КНР сместится в сторону достижения баланса спроса и предложения, а не валового увеличения производства. С этой целью страна откажется от поддержки цен на продовольствие.

В ближайшее время планируется снизить запасы кукурузы, пшеницы и риса, а также закрепить поголовье свиней на достигнутом уровне. Впрочем, пока объявленная борьба с перепроизводством проходит не слишком удачно.

Производство кукурузы по итогам прошлого года сократилось чуть более чем на 5 миллионов тонн, что на фоне валового сбора более 615 миллионов тонн прошло практически незаметно. В итоге Китай в очередной раз стал лидером по приросту производства кукурузы.

Правительство страны пока не намерено отказываться от поддержки экспортеров. Напротив, всячески стимулируется создание СП в других странах, особенно в рамках реализации проекта Экономический пояс Шелкового пути. Поддерживается и импорт сельхозтоваров из других стран.

Исследования компании BAC Reports на тему:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест