Продажи кубинских сигар выросли на 5%

01.03.2017

В 2016 году продажи сигар кубинского производства достигли 445 млн долларов, что на 5% больше чем в предыдущем  периоде.  При этом роста реализации продукции удалось достичь несмотря на снижение спроса на рынке премиумных товаров.

Также отмечается, что потепление в отношениях между Кубой и США никак не отразились на объеме вывозимых за пределы страны сигар и другой табачной продукции. Однако увеличение туристического потока  на Кубу, вызванное нормализацией отношений между странами, привело к росту спроса на сигары на острове.

По результатам прошлого года количество туристов побывавших на кубе увеличилось на 13%. Продажи табачной продукции в стране напрямую связаны с туристической деятельностью, поэтому увеличение спроса не заставило долго ждать.

Ведущая табачная компания на Кубе – Habanos ожидает в этом году умеренного роста продаж, производитель собирается активно развиваться на рынках Азии и Ближнего Востока. Кубинское правительство наполовину владеет данной компанией, которая обеспечивает дистрибуцию сигар по всему миру. В портфеле Habanos такие известные бренды как Romeo y Julieta, Cohiba и Monte Cristo.

Исследования компании BAC Reports на тему:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru